Существует множество прокси-серверов для обеспечения какой-никакой анонимности в интернете для клиентских машин. Существуют ли готовые решения, чтобы скрыть реальный IP адрес сервера в сети? Первое, что приходит в голову, это написать на PHP простой прокси, и разместить это всё на бесплатном хостинге. Однако таким образом получится перенаправлять только http трафик, а хотелось бы весь. Кто видит возможные решения? Желательно бесплатно.
OpenVPN можно сделать прозрачным для клиентов (ничего настраивать у клиентов не надо кроме запуска самого OpenVPN). На стороне клиента это делает опция: push «redirect-gateway def1»
IP будет виден самого OpenVPN сервера, конечно. Чей-то IP ведь всё равно надо засветить.
Свмотрите берем несколько дешевых впс, порядка нескольких баксов, берем ссш и у вас сокс прокси, или настраиваем stunel и у вас шифрование любого трафика, я так шифрую трафик mysql
Как настроить прокси во внутреннем периметре сети я знаю. Используя VPN можно безопасно подключаться самому. Но вопрос в том, как сделать чтобы клиенты вообще не знали какой IP у сервера? Мне это видится как прокси-сервер, но работающий не на клиентские машины, а на сервер.
Тогда вам нужен transparent прокси, но это работает в сетях провайдера и офисов, если спрятать сайт то можно и за nginx спрятаться, я такое настраивал что есть точка входа, и потом несколько апстримов и найди меня попробуй…
Вот я и хочу узнать существуют ли такие сервисы, в качестве «точки входа». Но как уже ответили выше, скорее всего ей может выступать один из VPN сервисов.
Как-то всё у вас сложно получается. Для HTTP прокси — это nginx или squid, для SMTP — это любой SMTP сервер (postfix, sendmail, exim), а других протоколов обычно и не надо.