REST Модели и связи

Здравствуйте, покажите пример правильной модели со связями.
К примеру есть заказы и услуги к этим заказам
Модели Order, Service (на сервере тоже самое, для связи этих моделей есть третья OrderServices)
По принципу REST что бы к заказу 3 добавить услугу 8 что нужно сделать?
Если написать так:
POST /orders/3/services/8
То это значит, изменить услугу 8 у сервиса 3.

А если нужно добавить комментарий к услуге 8 у заказа 3?

Если нужно просто состояние поменять вкл выкл опять же POST /orders/3 делать?

как это делается в AngularJS?
  • Вопрос задан
  • 3416 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EugeneOZ
@EugeneOZ
Один геморрой с этими вложенными адресами, гораздо проще для каждого ресурса свою точку входа.
В AngularJS для работы с REST есть специальный $resource.
Если не получается с $resource — можно обычным $http.
Ответ написан
Actor
@Actor Автор вопроса
А теперь как это всё в модели AngularJS прописать?
$resource('/api/orders/:orderId/:action/:serviceID', ...)
так?
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
POST /orders/3/services {serviceId: 8}, вроде бы. А для изменения — PATCH.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы