@z1s
IT, PHP, Gamedev

Медленный get_browser() и файл browscap.ini, как ускорить?

Добрый день, коллеги!
Столкнулся со следующей проблемой.
На сервере имеется PHP с настроенным browscap, через который работает функция get_browser().
Также имеются логи пользователей с сохранёнными HTTP_USER_AGENT.
Когда я начинаю в цикле раскладывать юзерагенты пользователей через get_browser() то скрипт начинает работать так медленно, что кажется быстрее будет руками разбирать все записи */сарказм*.
Пытался использовать разные версии файла browscap.ini (с оф. сайта http://browscap.org). Скорость конечно меняется, но не значительно (т.е. даже с библиотекой light на пару сотен лог-записей происходит некислая задержка исполнения кода).
Была мысль кэшировать результаты работы функции, но посерфив в интернете встретил аналогичные идеи от других программистов, столкнувшихся с такой же проблемой. В результате (по их сообщениях) скорость возрастает незначительно.
Отсюда вопрос: сталкивался ли кто-то из вас с аналогичной проблемой и нашел ли он ее решение? (замена библиотеки, метода парсинга и т.п.)
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
@Fortop
Tech/Team lead
Для начала нужно определиться с тем, что за информацию вы хотите получить из юзерагента.

В общем случае, можно обойтись без browscap более простыми детекторами той или иной функциональности браузера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы