Как делать сайты на одной странице с плавным листингом страниц?

Друзья, привет!


Подскажите, где можно почитать статьи или туториалы как делать сайты типа такого fryreadsonegin.com или apple.com/mac-pro/. Мне интересно узнать, как верстается правое меню (из точек), а также работа со скритами для слайда страница.


Заранее спасибо за ссылки.
  • Вопрос задан
  • 11849 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
SerDIDG
@SerDIDG
Была статья — обзор паралакс скроллинга. habrahabr.ru/post/141687/
Ответ написан
Комментировать
Думаю, это то, что вам нужно:
Parallax scrolling (демо).
Ответ написан
Комментировать
MindMinimal
@MindMinimal
Front-end Developer, веб-разработчик
Скорее всего вам надо использовать связку Паралакса и подобной фичи как в бутстрапе getbootstrap.com/javascript/#scrollspy-examples
github.com/sxalexander/jquery-scrollspy — сам плагин
davidwalsh.name/mootools-scrollspy — тут есть неплохие демо
Ответ написан
Комментировать
emuravjev
@emuravjev Автор вопроса
Спасибо за ссылки, буду разбираться. Но во всех примерах — сайт длинный и скролл непрерывный. А в моем примере скролл как по слайдам, порциями.
Ответ написан
voidby
@voidby
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Плавно скролит окно на 600 px от верха.

 	$("html,body").animate({ scrollTop: 600 }, "slow");


Если вы не хотите использовать Jquery то по таймеру изменяйте значение
      window.scrollTo(x,y)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы