@Berdkovich

Как заключить одно сложное выражение if-if в другое?

То есть мне по сути нужно построить большой диалог с вариантами ответов.
Как бы заключить-то получается. и первая ветка (то есть If question_1 == 1 ) работает, но вот вторая ветка (If question_1 == 2) просто неактивна.
вероятно подобные сложные выражения надо записывать с помощью чего-то еще, если подскажите - буду искренне благодарен!

question_1 = int(input())
If question_1 == 1:
print ()
question_1_1 = int(input())
If question_1_1 == 1:
print ()
If question_1_1 == 2:
print ()
If question_1 == 2:
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Почему бы не воспользоваться циклом while, создав конструкцию наподобие:
while True:
    question = int(input('Введите число: '))
    # some code
    if question == some_value:
        break

Например:
while True:
    question = int(input('Введите число: '))
    if question == 1:
        print('I am 1')
    elif question == 2:
        print('I am 2')
    elif question == 3:
        break
input()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
question_1 = int(input())
If question_1 == 1:
print ()
question_1_1 = int(input())
If question_1_1 == 1:
print ()
elIf question_1_1 == 2:
print ()
elIf question_1 == 2:
Ответ написан
Комментировать
BBmike
@BBmike
сделай поиск по "Python nested if statements"
и форматируй код. условие может не работать из-за ошибки синтаксиса и никто не поймет причину
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы