Почему не работает :hover/visibility?

Думал, всё проще пареной репы, но...

В общем, нужно просто добавить после текста ссылку, которая будет отображаться только при наведении (то есть при наведении на пространство сразу после текста).
Простейший код/стиль:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>

    <style>
        .my a {
            visibility: hidden;
        }

        .my a:hover {
            visibility: visible;
        }
    </style>
</head>
<body>

<div>Some text <span class="my"><a href="some">Text</a></span></div>
</body>
</html>


И не работает почему-то. В отладчике Chrome вижу, что место ссылки очерчено, но при наведении на него ссылка не появляется. Что за ерунда?
  • Вопрос задан
  • 1030 просмотров
Решения вопроса 1
AlexKeller
@AlexKeller
Какая-то странная задумка, наводить на пустое место...
Но раз уж надо, повесьте на селектор .my:hover a
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Что за ерунда?
Невозможно навести на невидимый элемент => невозможно сделать невидимый элемент видимым при наведении. С прозрачностью работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы