horosami
@horosami
ux/ui designer

Как удалить массив данных с json?

У меня есть db.json, в котором есть таблицы:
  • users
  • comments
  • posts
  • postsTags

Я хочу удалить пост, а следовательно мне нужно удалить все комментарии и теги, относящиеся к этому посту.
Когда я выполняю запрос удаления поста и комментариев (объединяя таблицы):
$.ajax({
                url: "http://localhost:3000/posts/" + findPostId + "?_embed=comments",
                type: "DELETE",
                success: function (result) {
                    //alert("Post has been successfully deleted.");
                    window.location.href = "indexAccount.html";
                }
            });

то удаление происходит успешно, потому что возвращается результат в таком виде:
{.....result.......}
а когда я делаю запрос на удаление тегов:
//удаление тегов к посту
$.ajax({
        url: "http://localhost:3000/poststags/6?postId=" + findPostId,
        type: "DELETE",
        success: function (result) {
            alert("удалилось");
        }

то возвращается:
[{......result......}, {......result2......}]

из-за того, что результат с тегами возвращается в виде массива, то удаление не выполняется!
Как исправить эту ошибку? :(
  • Вопрос задан
  • 1185 просмотров
Решения вопроса 1
horosami
@horosami Автор вопроса
ux/ui designer
когда я удаляю пост - сервер сам удалят все зависимости от него (комментарии к посту и теги поста)
function deletePost() {
    var findPostId = getParameterByName('postId');
    //удаление поста и комментариев к нему
    $.ajax({
        url: "http://localhost:3000/posts/" + findPostId,
        type: "DELETE",
        success: function (result) {
            //alert("Post has been successfully deleted.");
            window.location.href = "indexAccount.html";
        }
    });
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы