Четыре варианта значения ключевого слова this, кто может объяснить?
Добрый день! Кто может дать адекватный правильный ответ?
На собеседовании задали два вопросы
1. Можете ли вы назвать четыре варианта значения ключевого слова this в зависимости от контекста вызова?
2. Приходилось ли вам путаться в псевдоклассах js?(вот здесь вообще не понял о каких псевдоклассах речь).
Кто знает, объясните пожалуйста какой здесь должен быть правильный ответ?
cyb0rg_01: цель вопросов, как и в большинстве случаев - отделить зёрна от плевел, то есть определить с кем ты сейчас разговариваешь: с code monkey или с человеком имеющим реальный опыт решения задач и написания рабочих алгоритмов.
cyb0rg_01: и всё равно факт остаётся фактом - реально существуют люди, которые претендуют на технические вакансии имея малейшее (или нулевое) представление о принципе работы инструментов, которыми они пользуются. Иногда у них даже получается. Вероятно, для отсева таких людей и нужны подобные вопросы.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но полемику об алгоритмах вы заводите зря, т.к. вы не сможете поддержать разговор в этом ключе - в ваших алгоритмах присутствует много лишнего, вероятно у вас мало опыта.
В данном случае цель - задротское знание %language%, что и является набором code monkey.
А вы знаете как затевать глупые споры. Но мне кажется вы правы, так как понимание принципов работы используемого языка всегда порицалось в обществе. Это как-то даже неприлично - понимать что и зачем ты пишешь. Всегда должна быть какая-то интрига, изюминка. Особенно в этом понимают толк наши главные русские JS-обезьяны типа Ильи Кантора или Юры "kangax" Зайцева.
И всё равно я считаю, что смысл вопроса тут не в том, чтобы получить ответ, а в том чтобы вообще узнать уровень знаний человека, узнать в курсе ли он вообще какие возможности предоставляет ему инструмент. Вот вы говорите что вопросы бессмысленные, а представьте что вам над проектом предстоит работать в паре с другим человеком который каким-то образом прошёл собеседование; вы задаёте ему эти вопросы, и он демонстрирует абсолютный теоретический вакуум. Вам было бы комфортно?
cyb0rg_01: ну это же не экзамен, не обязательно нужно ответить на все вопросы правильно и получить пятёрку в зачётку. Подавляющее большинство таких вопросов нужны только для того чтобы узнать есть ли у человека вообще какой-то материал для размышлений, способен ли он рассуждать.
Вопросы требующие правильных ответов чаще всего даются совсем в другой форме, например в такой: «ping-запрос идёт по TCP или UDP?»
1. this, super (может ещё self и window но не точно)
2. Скорей всего идёт речь про псевдоклассы css. Их просто нет в js. Но часто вижу вопросы про то, как менять их через js