@Mr-Governor
Губернирую

Как рассчитать количество записей на страницы в MySQL?

Например: В базе хранятся статьи, их очень много, но на странице остаются только первые 10 заголовков, а ниже ссылки на 2, 3, 4,... страницы. То есть когда мы заходим на 2ую страницу отображаются еще 10 следующих заголовков.
Вопрос: Как это делают?
Предполагаю, так:
SELECT titile, views FROM table LIMIT 0, 10;
А когда я нажимаю на вторую страницу:
LIMIT 10, 10;

Но как рассчитывают сколько всего нужно отобразить страниц? Может так:
$count = mysqli_query( SELECT count(*) FROM table; )
$количество_страниц = $count / 10;

Так сделать еще не пробовал, но хочу узнать по подробней как обычно профи делают страницы для сайтов. Может есть какая-нибудь спец. технология?
  • Вопрос задан
  • 516 просмотров
Решения вопроса 1
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега MySQL
Вы всё верно думаете. Специальной технологии нет, если не считать индексов в бд и кеширования - запрос на подсчёт количества элементов может занимать очень много времени (в зависимости от структуры запроса, схемы таблицы, количества и характера записей), поэтому он должен выполняться как можно реже и максимально оптимально.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы