Приветствую!
Очень много чисел предстоит заносить в таблицу вида: 0.0000000002324, 23.465099892348 и подобные. По числам не планируется сортировка или вроде того. Просто хранить их в базе и выводить в таком вот виде в нужных местах. Встал вопрос, можно ли не double использовать при проектировании бд, а, например, varchar 60 ? 60 символов же вполне хватит. Какие минусы у этого дела? Я четко понимаю, что в этом случае число будет храниться как строка, но операций с числами не потребуется. А если и потребуется, то можно будет решить через parseInt, например.
Когда компьютеры были большими...
В общем для записи больших чисел цифрами, с возможностью работать с каждым разрядом был придуман тип packed decimal или binary-coded decimal. Его поддержка до сих пор есть в современных процессорах. Смысл в том, что в каждых 4-х битах числа хранится цифра 0-9, значения A-F не используются. Выигрыш в хранении, по сравнению с varchar - в 2 раза.
Можно развить эту тему и хранить цифры в массиве Int32, используя числа от 0-999999999 по 9 разрядов в каждом элементе. Для перевода в строку достаточно каждое число перевести в строку и соединить.
suhuxa1: я ж не знаю какая у вас точность. Кроме того, читайте внимательнее:
The declaration syntax for a DECIMAL column is DECIMAL(M,D). The ranges of values for the arguments are as follows:
M is the maximum number of digits (the precision). It has a range of 1 to 65.
D is the number of digits to the right of the decimal point (the scale). It has a range of 0 to 30 and must be no larger than M.
...
A DECIMAL(20,6) column has 14 integer digits and 6 fractional digits. (XXXXXXXXXXXXXX.YYYYYY)
Я в свое время обжёгся на этом моменте и понял, что документацию надо читать до конца и всю.
Какой смысл прикручивания к велосипеду с квадратными колесами треугольных подшипников с бубенчиками?
Начать необходимо с исходного - какие требования к значениям. Фраза "мне только хранить" может вообще спровоцировать на "не хранить". Или же далее будет хоть какое-то использование.
А в нормальном варианте - decimal, либо real, но с четким пониманием чем реал хорош и чем плох.