@lemonlimelike

Как использовать canvas для генерации превью видео, размещенного на другой странице?

Мне дали инфу, что нужно юзать canvas, чтоб делать автоматически превью не на самом видео, а на ссылке к этому видео. Так вот, как ним пользоваться? Вот скрипт
video_dom.addEventListener('play', function() {
  video_dom.width = canvas_draw.width = video_dom.offsetWidth;
  video_dom.height = canvas_draw.height = video_dom.offsetHeight;
  var ctx_draw = canvas_draw.getContext('2d');
  draw_interval = setInterval(function() {
   // import the image from the video
   ctx_draw.drawImage(video_dom, 0, 0, video_dom.width, video_dom.height);
   // export the image from the canvas
   var img = new Image();
   img.src = canvas_draw.toDataURL('image/png');
   img.width = 40;
   frames.appendChild(img);
  }, 1500)
 }, false);

Куда его вставлять? на какую страницу? на страницу с видео или там где ссылка на видео? и просто вставить этот скрипт и все будет работать? или нужно что-то где-то изменять?
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
twobomb
@twobomb
Этот скрипт слушает событие play элемента video_dom.Судя по всему video_dom это картинка[img]. Когда оно произошло он делает одинаковой высоту\ширину элемента video_dom и элемента канвас который лежит в переменной canvas_draw. Далее в ctx_draw берется контекст канвы. Далее каждые 1,5 секунды канвас рисует элемент video_dom(картинка). Создается новый элемент картинка и ему присваивается то что нарисовано на канвас. И эта картинка вставляется в элемент frames.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
15 мая 2024, в 22:07
3000 руб./за проект
15 мая 2024, в 22:06
3000 руб./за проект
15 мая 2024, в 20:48
5000 руб./за проект