@HellWalk

Как Yii2 подтягивает виды?

С Yii2 не работал, был небольшой опыт с Laravel.
По работе дали крупный проект на Yii2, не могу понять, как в нем подтягиваются виды.

Обращения идут в таком плане:

$this->render('/admin/expert/index'
$this->render('message'
$this->render('index'
$this->render('/site/cabinet/cabinet_user_info'
$this->render('/register/remember_password_success'


При этом в проекте нет общей папки views, но есть themes с двумя шаблонами внутри, и modules с тремя модулями у каждого из которых свои виды.

Не могу понять, как контроллеры понимают, какой (и откуда) тянуть вид? Подскажите.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Есть папка views, в ней все вьюшки.
Если указано просто имя view, то ищет в 'views/имя_контролера/имя_запрошенной_вьюшки.php'
Если впереди слеш, то полный путь от папки views
Соответственно, конкретно по примерам Вашим:
$this->render('/admin/expert/index');  // views/admin/expert/index.php
$this->render('message'); // views/имяКонтролера/message.php
$this->render('index'); // views/имяКонтролера/index.php
$this->render('/site/cabinet/cabinet_user_info'); // views/cabinet/cabinet_user_info.php
$this->render('/register/remember_password_success'); // views/register/remember_password_success.php

Имя контролера это имя его класса без Controller и с маленькой буквы, то есть для SiteController - папка views/site для MyMegaSuperController - views/my-mega-super
Если конечно в проекте ничего не переопределено.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы