@Adikjoro

Как удалить родительский элемент Vue-компонента после экспорта?

<template>
  <h1>Vue.js</h1>
  <p>Hello</p>
  <img src="">
</template>

При экспорте шаблона Vue-компонента выдает ошибку:
template syntax error Component template should contain exactly one root element

Ну понятно, нужно обвернуть в один элемент, если в шаблоне имеются несколько параллельных тегов.
<template>
  <div>
    <h1>Vue.js</h1>
    <p>Hello</p>
    <img src="">
  </div>
</template>

Но после экспорта, в родительском компоненте, этот главный тег мешает(не спрашивайте как, надо просто от него избавиться). Как можно его удалить? Применить какой-нибудь unwrap на компонент возможно?) И в каком свойстве компонента лежит его html-тело? Через console вообще не смог отыскать.
  • Вопрос задан
  • 610 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lavezzi1
@lavezzi1
Либо так, через функцию render() – https://jsfiddle.net/0u4t1nn6/1/

Либо достучаться до DOM
this.$el
или так если нужно у родителя
this.$parent.$el

и удалить обертку.
Ответ написан
@RaulDuke
Попробуйте обернуть свой темплейт в transition-group

<зануда моде>
Вы делаете что-то не так архитектурно
</зануда моде>
Ответ написан
Комментировать
@Adikjoro Автор вопроса
Разобрался. Тупо подключил Jquery через модули и в хуке mounted вызвал $('элемент').remove(). Но если есть более разумные варианты, то обязательно напишите)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект