@glebn
Золото, а не человек!

Отправить запрос поменяв значение select другим событием?

Есть форма из разных полей. Среди них есть select при ручной смене значения которого посылается запрос на сервер для обновления определенного блока на странице. Что-то типа такого:
$element.live("change", function() {
 //отправка ajax запроса
}

Появилась необходимость менять значение этого селекта другим событием на странице таким образом (смена price это и есть то самое событие):
if (price==4) {
    $("option[value=" + price + "]", '#shipping_address_zone_id').attr("selected","selected");
}

В итоге значение селекта меняется, но запрос не отправляется. Если же мышкой поменять значение селекта, то запрос успешно отправляется. Что нужно сделать чтоб запрос все таки улетал?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
Как то вы странно меняете значение селекта, используйте для этого val()
$('select').val(price);

Если событие не сработает, то можно попробовать так
$('select').val(price).change();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kgnk
@kgnk
Разрабатываю сайты, рисую интерфейсы
Событие change генерируется, когда происходит изменение формы после потери фокуса.
Вызывайте событие сами с помощью .change()

Еще непонятно зачем склейка строк у вас происходит, если значение price однозначное :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы