@Mixa

Для чего в телеграме используется $bot->run();?

Собственно, сабж. Ведь если я использую функцию $bot->sendMessage или $bot->sendPhoto, то все работает все равно. Какую функцию тогда выполняет $bot->run();?

И если таки надо, то в случае, когда у меня несколько команд подряд идут, ставить ран после каждой или после последней команды?

Update. Использую https://github.com/TelegramBot/Api
  • Вопрос задан
  • 931 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Можно посмотреть исходный код и найти метод run()
/**
     * Webhook handler
     *
     * @return array
     * @throws \TelegramBot\Api\InvalidJsonException
     */
    public function run()
    {
        if ($data = BotApi::jsonValidate($this->getRawBody(), true)) {
            $this->handle([Update::fromResponse($data)]);
        }
    }


Как видно, этот метод смотрит, пришли ли с запросом валидные JSON-данные, и пытается обработать входящий запрос. Т.е. этот метод нужен для обработки поступающих в бот запросов.

Для отправки сообщений не в ответ на входящее сообщение, а инициируемой как-то ещё, например, по таймеру или просто запуску скрипта из командной строки, ожидать входящих запросов не требуется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML
Для запуска бота, и получения сообщений от него
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы