The_Lars
@The_Lars

Как определить цифру на jQuery?

Например

<div class="num">3</div>
<div class="num">2</div>
<div class="num">5</div>
<div class="num">6</div>
<div class="num">8</div>
<div class="num">4</div>
<div class="num">9</div>
<div class="num">1</div>
<div class="num">7</div>

есть 9 элементов с классом .num, в каждом элементе присутствует рандомная цифра.
Цель: Используя jQuery или JS, вывести эти блоки в хронологическом порядке, т.е от 1-го до 9-ти.
Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Просто получить цифру напр. первого: parseInt( $('.num').first().text())

Чтобы отсортировать, надо сначала все блоки с цифрами вынуть .detach() из DOM, затем отсортировать по значению, и вставить обратно уже отсортированные.

Для этого понадобится обернуть их в какой-то элемент, откуда забирать и куда потом вставлять:
var $el = $('#container'), digits = $el.children().detach();
digits.sort(function(a,b){
	return parseInt($(a).text()) - parseInt($(b).text());
});

$el.append(digits);

Рабочий пример.

Вообще, можно и просто заменить цифры в блоках, а сами блоки не передвигать : )$('.num').each(function(i,e){ $(e).text(++i)});
Ответ написан
@PipaGs
Вредный
Вот так например.
https://jsfiddle.net/fvutk4n7/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект