iamserge
@iamserge

Где найти нормальное описание WP (add_action)?

Суть проблемы простая, нашел пример с add_action('admin_menu', 'mt_add_pages');
Но это только для админа, а мне нужно для всех, при этом для каждой категории пользователя свое.

Вопрос - как это будет выглядеть и еще лучше, где найти список всех событий, чтобы им нормально пользоваться? Я так понимаю, что каждое событие = метод или функция в WP, именно благодаря этому (их существованию в таком виде) - можно цепляться за них и делать что-то свое дополнительно. Но что отвечает за формирование меню в этом случае в принципе? Я именно про меню сбоку...
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Хук admin_menu срабатывает в админке (wp-admin), а не для админа. Он отвечает за сборку меню в админке.
2. Работа с ограничениями по ролям (админ, обычный пользователь и тд) идет с помощью проверок capabilities и roles.
3. Все хуки можно найти на hookr.io, в документации WordPress и, самое главное, в исходном коде как самого ядра, так и плагинов, которые вы используете.
4. Понимаете вы в целом правильно. Хуки - это контрольные точки, в которые можно подключаться и что-то делать - либо выполнять действия (action), модифицировать данные (filter). Важный нюанс - на один хук может навешиваться множество функций, каждой можно задавать свой приоритет. Также, не забывайте, что многие хуки принимают параметры. А еще фильтры, например, всегда должны возвращать данные (return $x).

Впрочем, все это есть в документации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BBoyJuss
@BBoyJuss
WordPress, интерфейсы и все вытекающие
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы