DrunkMaster
@DrunkMaster

В чём смысл NaN в JS?

Вопрос точнее можно сформулировать так, зачем он был задуман вообще создателями языка?
Как правило, оно используется для обозначения ошибки при математических операциях.
Вместо генерации исключения, функция возвращает NaN.
Значение NaN не равно никакому другому числу, включая само NaN.

Есть же число, строка, ну пустота ещё допустим. Всё, вроде бы достаточно. Для чего нам нужно по факту значение ошибки, но без ошибки? ))
  • Вопрос задан
  • 3640 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Начальным значением NaN является не-число (Not-A-Number) — то же самое значение имеет Number.NaN.

...

В программах NaN используется редко. Он возникает, когда математические функции не могут вернуть значение (например, при вызове Math.sqrt(-1)) или когда функция считывания числа из строки не может это сделать, потому что в строке не число (parseInt('blabla')).
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Еще помните о том, что JavaScript никогда не был таким строгим языком. Он был задуман как прощающий многое. Было важно чтобы ошибки вроде этой не останавливали выполнение программы. Вспомните, на заре своей истории JS использовался в основном для создания минимального интерактива и падающих снежинок)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы