@myskypesla

Как правильно писать media в jQuery?

Привет.

Есть меню, которое имеет 4 состояния, breackpoint'ы для этих состояний: 1440px, 1024px, 768px, 480px.

На работе вёрстку никто не проверяет на мобильных устройствах, все сжимают ширину браузера.
Соответственно нужно добавлять класс при изменении ширины и при загрузке страницы.
С помощью CSS нельзя сделать такое меню, так как идёт перемещение элементов и т.д.

Вопрос, как правильно делать проверку при рейсайзе с помощью jQuery?

Сейчас я делаю так:
$(document).ready(function() {
  menu();
});
$(window).resize(function() {
  menu();
});
function menu() {
  if ($(window).width() <= 1440) {
    console.log('breakpoint 1440');
  } else if ($(window).width() <= 1024) {
    console.log('breakpoint 1024');
  } else if ($(window).width() <= 768) {
    console.log('breakpoint 768');
  } else if ($(window).width() <= 480) {
    console.log('breakpoint 480');
  }
}
  • Вопрос задан
  • 1251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BBoyJuss
@BBoyJuss
WordPress, интерфейсы и все вытекающие
Это и без jQuery давно и хорошо работает Window.matchMedia()
Ответ написан
Комментировать
@game802
HTML
<header class="menu">
  <ul>
    <li>item 1</li>
    <li>item 2</li>
  </ul>
</header>


CSS
@media (max-width: 1000px) {
  .menu {
    background-color: red;
  }
}


codepen
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы