Проблема такая. Собираю проекты gulp'ом. Там SCSS, autoprefixer и много всего прекрасного. Но как эту связку сохранить и на продакшене, где обычные сайты на php? Каждый раз запускать проект, для малейших правок, устал.
Почему нет нормальных компиляторов SCSS на php и чего-нибудь для autoprefixer'a?
Знающие люди подскажите что делать. Как у вас реализована поддержка проектов, после их "сдачи" :)
MaxKorz: Я хочу в продакшене иметь SCSS файлы, которые смогу редактировать. А не запускать GULP и потом выгружать на FTP обычный css.
Надеюсь так понятнее стало :)
не надо на продакшане ничего компилировать.
Если редактировать исходники на продакшн, то нарушается консистентность с локальной версией. И в следующий раз зааплоадится старая версия.
Еще раз, - не надо.
MaxKorz: Можете носом ткнуть где бы это было описано? Везде куча инфы про локальную сборку, но не про сборку на сервере.
Собственно поэтому вопрос и задал.
Андрей Верх, сборка проекта на npm не для PHP-хостингов.
Тут можно обойти ограничения, через установленный на хостинге гит. Придется завести там репозиторий для собранных файлов и такой же - локальный (отдельная директория или сабмодуль), для gulp в этом случае надо завести отдельную команду, которая будет пушить собранные файлы на сервер.
MaxKorz: Если бы я всё знал, я бы вопрос не оставлял. Не понимаю почему вас удивляет тот факт, что кто-то не сталкивался с установкой node на сервере. В этом я и хотел разобраться, как должна быть реализована работа...Везде много инфы как собирать проект, но не как поддерживать.
MaxKorz: думаю проблема еще в том, что чувак говорит о PHP, а значит шаред хостинг в большинстве случаев. В целом, тоже считаю идиотизмом редактировать файлы на продакшене, вне исходников. Это разве что какие-то срочные костыли, которые все ранво будешь переносить в соурсы.
MaxKorz: Можно и git pull на сервере , но проще rsync и не надо ни билдить на сервере ни скомпилированные файлы в гите.
Тема с нодой на сервере усложняется тем, что придется поддерживать одинаковые версии модулей/ноды на сервере и девелоперских машинах. Что может быть сложно если девелоперов десятки.
Так, что если у Вас много проектов/девелоперов то следует выделить машину которая будет компилировать стили/скрипты и деплоить на продакшн. А уж по какой команде (