Как добавить к сумме при выборе метода оплаты в Woocommerce?
Как в оформлении заказа, при выборе определенного метода оплаты, добавлять процент к общей сумме? Методы оплаты созданы мной как отдельные плагины, так-что добавить что-то в код не проблема. Но я так особо и не смог разобраться как в woocommerce адекватно влиять на общую сумму. Мне необходимо при выборе оплаты, к примеру qiwi, добавлять 5% к общей сумме и уже эту цифру отправлять покупателю на почту. Желательно с добавлением строки в общий список.
Если бы была хоть какая-то информация о структуре данных... Что за "общая сумма"? Где она хранится? В переменной или в разметке?
Ну а 5% (сумма в переменной $v например) добавить вот так:
$v = 10;
$v += ($v/100)*5;
Юрий Янин: В данном случае да:) Ну согласитесь, что из формулировки вопроса мало что можно ответить., кроме того, чт я написал:)
Вопрос то 9 часов без ответа висит, а это намекает...
Exploding: это намекает лишь на то, что многие как и я не могут понять как в "Woocommerce"(а это и есть информация которая объясняет в каких переменных лежит общая сумма) формируется общая сумма. Математические формулы в php я прекрасно умею строить и сам. Я не понимаю принципа занесения информации именно в woocommerce и только.
Юрий Янин: Видимо, я тоже отношу к этим многим людям, да и двиг этот как и все остальные - не юзал почти никогда.
В вашем случае на мой взгляд самый простой вариант, это найти кусок кода в котором формируется финальный sql запрос с инсертом записи в таблицу заказов и перед его постом провести манипуляции с переменной в которой находится сумма.
Как-то так... К сожалению, более конкретно ничего не могу посоветовать.
Юрий Янин: И вот еще пришел в голову один костыльный вариант, исключающий серьезные вмешательства в механизм cms-ки: при выборе способа оплаты вызывать событие добавления в корзину товара с названием типа "процент комисии по киви" и цену его высчитывать на лету. Товары заранее занести в базу, и скрыть во вронтенде...
Так и не напортачится ничего и все нормально будет работать по всем правилам cms.
М.б. и бред, но в данных условиях имеет место быть:)
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Вероятно нужно пробовать копать в сторону order_item. Например можно увидеть что доставка - это order_item. Как и продукты. А значит можно добавить нечто типа Комиссия за способ оплаты. И добавить туда произвольную цену.