MasterEditor
@MasterEditor
Junior web

Как правильно отправить GET запрос?

Возникла такая проблема. Хочу отослать сообщение с помощью get-запроса. Пользуюсь библиотекой requests. С методами, не требующими прав доступа, всё выходит отлично. Но когда нужны права доступа, ничего не получается. Я прописываю scope=messages, но...
r = requests.get('https://api.vk.com/method/messages.send?user_id=1111&message=hello&scope=offline,messages&v=5.52&access_token=my_token')

Ошибка:
{"error":{"error_code":15,"error_msg":"Access denied: no access to call this method","request_params":[{"key":"oauth","value":"1"},{"key":"method","value":"messages.send"},{"key":"user_id","value":"160400462"},{"key":"message","value":"hello"},{"key":"scope","value":"offline,messages"},{"key":"v","value":"5.52"},{"key":"expires_in","value":"86400"}]}}
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Решения вопроса 1
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
scope нужно прописывать на этапе получения token, а не при отправке сообщения. А сам GET-запрос уходит нормально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
К слову, для запросов к ВК есть уже готовая библиотека: https://pypi.python.org/pypi/vk
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы