@svilkov87

Примеры работы с объектами?

Добрый день, всем!
Меня очень интересует, в каких практических случаях обычно применяются объекты в javascript?

Есть много по своей сути одинаковых (ниже - даже объект + массивы) примеров, таких как:
var country = {
    name: "Швейцария",
    languages: ["немецкий", "французский", "итальянский"],
    capital:{  
        name: "Берн",
        population: 126598
    },
    cities: [
        { name: "Цюрих", population: 378884},
        { name: "Женева", population: 188634},
        { name: "Базель", population: 164937}
    ]
};
 
// вывод всех элементов из country.languages
document.write("<h3>Официальные языки Швейцарии</h3>");
for(var i=0; i < country.languages.length; i++)
    document.write(country.languages[i] + "<br/>");


Я не могу представить себе, что где-то в реальном проекте буду использовать данные, описанные в этом примере.
Подскажите, где еще можно встретить объекты в JS?
В каких случаях они чаще всего используются? Где логичнее всего их использовать?
Если у вас есть примеры с codepen или jsfiddle, то буду бескрайне признателен.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
twobomb
@twobomb
Да везде и всегда они применяются, удобно ведь группировать однотипные сущности в объекты.
Вот буквально вчера отвечал здесь на один вопрос по canvas и делал вот эту работу. Обрати внимание есть объект loaderInfo в котором и поля и функции и массивы. А так же объект imgHandler. Ну и функция-класс img, на основе которой создаются однотипные объекты которые потом удобно использовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы