lam0x86: Так в чем проблема применить его к заднему фону? В вашем случае этот элемент по-любому является div или т.п. Вот к этому div'у и надо применять фильтр.
Никита Полевой: Я, конечно, извиняюсь, но по нажатию на blur я вижу размытие заднего фона ВНЕ пределов элемента, а вопрос про размытие ВНУТРИ области. А ссылку, что Вы привели, я кинул час назад.
lam0x86: ну тут смысл в том, что filter применяется к разным контейнерам, в результате чего возможны любые комбинации наложения фильтров, в том числе бэкдроп. В примере, кроме этого, хорошо организована как структура, так и фолбэки.
Никита Полевой: Смысл в том, что на данный момент ни один браузер это не поддерживает на уровне CSS. Всё это делается разными хаками, а хочется, чтобы можно было указать у контейнера: "ты прозрачный, с диффузией такой-то" (как в 3d-редакторах).
Вот, есть пример: jsfiddle.net/otinanaipali/bwx1d977
Но не уверен, что это универсальное решение. Кажется, в Хроме были подвижки внедрить blur для нижележащих элементов, но всё упёрлось в производительность. Сходу не нашёл, где читал про это.