Задать вопрос

Как лучше организовать структуру медиа запросов и стилей?

Всем привет.
Видел проект с неплохой структурой, там для каждой страницы были свои медиа запросы и папка, и под каждый размер экрана свой файл например: 992, 768, 480, 320 для homepage итд. Лично я делаю миксином медиа запрос и мешаю всё вместе с обычным scss(в моём случае) кодом, но так как моя база стилей стала очень огромной я уже в ней запутался где какой запрос делал, интересно узнать как организуете свой код вы :)
  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
EaGames
@EaGames
Front-end developer
Мне не нравится искать в одном файле 4 места где определяются стили для одного и того же блока, по этому я делаю все рядом.
.some-block {
	width: 1000px;
	@include desktop {
		width: 100px;
	}
	@include tablet {
		width: 10px;
	}
	@include mobile {
		width: 0px;
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Путаниц не было, в конце каждого файла делаю медиа запросы

card.scss
.card {
	.image {}
	.link {}
	.description {}
}

@include respond-to('md') {
	.card {
		.image {}
	}
}

@include respond-to('xs') {
	.card {
		.link {}
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
Разнесите по файлам и подключайте через link с аттрибутом media. Сэкономите на размере запроса и браузер будет грузить только нужные стили
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Я предпочитаю группировать стили по смыслу и по отношению к одному блоку, а не по отношению к размеру экрана.
Разделять размеры по файлам и тем более папкам кажется логичным только на первый взгляд. По факту так делают жертвы формализма в ущерб здравому смыслу.
Ну вот открыл я один из файлов, смотрю на код блока. Как я должен догадываться, как он себя поведет при уменьшении экрана? Лезть в другой файл? А потом в третий, четвертый... А может там и нет ничего - я не знаю заранее. А ещё часть стилей всегда общая для разных размеров - их тоже в отдельный файл?

Уж лучше побить интерфейс на более мелкие блоки и сделать их максимально независимыми. Но внутри блока код пусть будет в одном файле и рядом. Да, медиа-запросы получаются не полностью оптимальными, да, объем кода получается чуть больше, но меня это не парит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы