JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Является ли document.write древним методом? Если да, то почему?

Здравствуйте! Начал изучать JavaScript и jQuery по книге Дэвида Макфарланда 3-е издание 2016-ого года. В 1-ых 5-и главах постоянно используется метод doument.write. Возникла одна проблема, задал вопрос на тостере, и один пользователь написал, мол, какого года книга, doument.write настораживает. Ну вот и начал сомневаться в актуальности книги.
Всем спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 1
@RomanPrivalov
Есть много других способов работы с DOM.

Можете читать книгу дальше, просто document.write - считается не лучшей практикой.

Если хотите вставлять html, как строку, выбираете объект элемента, который будет родительским и вставляете туда строку при помощи свойства innerHTML.

//Это конечно все делается, после загрузки документа, когда элементы уже будут созданы
var div = document.querySelector('div');
div.innerHTML = '<p>Some text</p>';


Также есть более явный способ создания и вставки элементов - document.createElement
Ссылка: learn.javascript.ru/modifying-document

Можете еще почитать про DocumentFragment:
Ссылка: learn.javascript.ru/multi-insert
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@devstudent
frontend-developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы