@carpfish

Как нарисовать данный макет для сайта с помощью html, css, js?

Всем привет.
Возник такой вопрос. Есть, допустим, макет, как на рисунке. Как такое реализовать на сайте через css, html и js (если он тут надо будет).
По рисунку видно, что это овал, но он обрезанный и ограничивается верхними кружками. Так вот, как этот овал можно обрезать чтобы получилось подобие этого рисунка? Или же можно как-то по другому сделать...ec74a899c62e46a19629dec0e7dedf4a.png
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nata-ponchik
@nata-ponchik
Учусь на веб-дизайнера
думаю можно попробовать это сделать с помощью canvas

задаётся поле
<canvas id="canv" width="500" height="500"></canvas>


и затем в тегах script пишется код
<script>
            var canvas=document.getElementById("canv");
            var x=canvas.getContext("2d");
            x.quadraticCurveTo(250, 120, 280, 80);
            x.quadraticCurveTo(250, 100, 220, 80);
</script>


quadraticCurveTo - это функция для рисования кривой, параметры сейчас не помню точно (в интернете найти можно), там параметры задают начальную, конечную и прогиб. значения в функции примерные
также у canvas есть функции для рисования кружков, овалов и так далее

ответьте, если получится
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
По вопросу не очень понятно что вы хотите получить, если нужно рисовать фигуры на хтмл/цсс/жс есть варианты:
1) Канвас, как уже упомянула @nata-ponchik
2) CSS стили со скруглением углов для кругов
3) SVG объекты
4) тупо вставить картинку и наложить на нее текст, если надо, как написал Froggyweb, это не всегда подходит, но как вариант..
5) Извращения типа флеш и сильверлайт (привет из 2010).

Если поломать мозг пару часов можно еще вариантов настрочить - например расположить пнг с прозрачностью в нужных местах через позиционирование и z-index.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы