artiand
@artiand
Начинающий веб-программист

Как можно реализовать возможность загружать и добавлять в бд несколько фотографий сразу?

Приветствую всех.
Имеется функция загрузки объявления на сайт, но сейчас доступно лишь загрузить только 1 фотографию. Как переделать так, чтобы можно было загружать несколько и добавлять их в базу?

<?php 
ULogin(1);

if ($_SESSION['USER_GROUP'] == 2) $Active = 1;
else $Active = 0;
if ($_POST['enter'] and $_POST['text'] and $_POST['price'] and $_POST['email'] and $_POST['phone'] and $_POST['name'] and $_POST['cat']) {
if ($_FILES['img']['type'] != 'image/jpeg') { if ($_FILES['img']['type'] != 'image/gif') { if ($_FILES['img']['type'] != 'image/png') {MessageSend(2, 'Не верный тип изображения.');}}}
$_POST['name'] = FormChars($_POST['name']);
$_POST['email'] = FormChars($_POST['email']);
$_POST['phone'] = FormChars($_POST['phone']);
$_POST['text'] = FormChars($_POST['text']);
$_POST['price'] = FormChars($_POST['price']);
$_POST['link'] = FormChars($_POST['link']);
$_POST['cat'] += 0;
if (!$_FILES['file']['tmp_name'] and !$_POST['link']) MessageSend(2, 'Необходимо выбрать файл или указать ссылку.');



if ($_FILES['file']['tmp_name']) {
if ($_FILES['file']['type'] != 'application/octet-stream') MessageSend(2, 'Не верный тип файла.');
$_POST['link'] = 0;
} else $num_file = 0;


$MaxId = mysqli_fetch_row(mysqli_query($CONNECT, 'SELECT max(`id`) FROM `proporsals`'));
if ($MaxId[0] == 0) mysqli_query($CONNECT, 'ALTER TABLE `proporsals` AUTO_INCREMENT = 1');
$MaxId[0] += 1;

foreach(glob('catalog/img/*', GLOB_ONLYDIR) as $num => $Dir) {
$num_img ++;
$Count = sizeof(glob($Dir.'/*.*'));
if ($Count < 250) {
move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], $Dir.'/'.$MaxId[0].'.jpg');
break;
}
}

MiniIMG('catalog/img/'.$num_img.'/'.$MaxId[0].'.jpg', 'catalog/mini/'.$num_img.'/'.$MaxId[0].'.jpg', 320, 320);



if ($_FILES['file']['tmp_name']) {
foreach(glob('catalog/file/*', GLOB_ONLYDIR) as $num => $Dir) {
$num_file ++;
$Count = sizeof(glob($Dir.'/*.*'));
if ($Count < 250) {
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $Dir.'/'.$MaxId[0].'.zip');
break;
}
}
}

mysqli_query($CONNECT, "INSERT INTO `proporsals`  VALUES ($MaxId[0], '$_POST[name]', $_POST[cat], '$_SESSION[USER_LOGIN]', '$_POST[email]', '$_POST[phone]', '$_POST[text]', '$_POST[price]', NOW(), $Active , $num_file, $num_img, '$_POST[link]', 0, '')");
MessageSend(2, 'Предложение добавлено', '/proporsals');
}
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vyrkmod
Пишу на php. И не стыдно.
Переделать форму так чтобы посылалось несколько файлов, ну и в коде их все перебирать надо. В общем, разбирайтесь, писать за вас тут вряд ли будут. И да, это надо знать, а то потом очень неприятно будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы