@Eserchik

SQL запрос на отсутствие во множестве?

Народ помогите с запросом(mysql).
Таблица заявок, Таблица фотографий по заявкам.
Мне нужно вывести список номеров тех заявок, которых нет в таблице с фотографиями.(т.е нужен список заявок у которых нет фото)
Делаю что-то типа:
SELECT num FROM customerequipment WHERE num NOT IN (SELECT OrderID from attaches).
Но возвращает null
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Решения вопроса 2
@DimkaI
Системный адинистратор, разработчик ПО
Как вариант:

SELECT
    num
FROM customerequipment m
WHERE NOT EXISTS (
   SELECT
        1
   FROM attaches e
   WHERE e.OrderID = m.num
)
Ответ написан
Комментировать
@unabl4
ruby on rails web dev
SELECT num FROM customerequipment LEFT JOIN attaches ON attaches.OrderID = customerequipment.id WHERE attaches.id IS NULL


примерно так, если я правильно понял структуру таблиц и их взаимосвязь.
P.S может потребоваться "GROUP BY customerequipment.id"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы