Нужно ли выполнять сборку проекта для production (node/express)?
у меня есть проект который состоит из двух частей backend на node express(api) и frontend тоже node но уже с react js. frontend собирается через react-scripts и там можно запустить команду react-scripts build, а что нужно делать с backend не знаю.
Я правильно понимаю, что мне для фронта нужно только build на сервер выгружать?
Что делать с api сервером?
Если API идет как полностью отдельный код и вы используете только те фичи JS, которые поддерживаются текущей версией nodejs - то ничего особо не нужно делать.. Ставите зависимости и запускаете.
Для server-rendera скорей всего придется билдить приложение, чтобы нормально оттранслировать jsx и прочие импорты.
Для server-rendera скорей всего придется билдить приложение, чтобы нормально оттранслировать jsx и прочие импорты.
вы имеете ввиду "react-scripts" build или я чего то упускаю? еще момент с proxy, который у меня в package.json прописан для фронта, не похоже что это работает при сборке. попадаются тюториалы где nginx используют, не понимаю нужно ли мне это, ведь react сборка должно работать без него, api на lockalhost работает на том же сервере.
Если API идет как полностью отдельный код и вы используете только те фичи JS, которые поддерживаются текущей версией nodejs - то ничего особо не нужно делать.. Ставите зависимости и запускаете.
Простите, возможно, не понимаю простых вещей (пытаюсь разобраться только), но разве не нужно билдить мой бэкэнд для того чтоб залить его на netlify, например или на render? Как-то же должна быть написана команда "build" в package.json, разве нет?