@pensive

Не могу подключить jQuery, что делаю не так?

Всем привет! Прошу знающих людей помочь мне разобраться со следующей проблемой: в одном видеоуроке показывается как в разделе head через элемент script подключить jQuery. Всё делаю как показано в данном видеоуроке:
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"></script>
, скрипт https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js беру оттуда же, откуда берёт и автор курсов (сайт https://code.jquery.com/, jQuery 1.x, minified, щелчок правой кнопкой мыши, копировать адрес ссылки, вставляю в src"" между двойными кавычками. Но когда это делает автор курсов, у него вставляется следующий скрипт:http://codeorigin.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js, а у меня почему-то что-то другое https://code.jquery.com. Потом он сохраняет изменения в редакторе (и у него и у меня notepad++), обновляет страницу браузера (и у него и у меня Google Chrome), жмёт на "просмотр кода элемента" и у него справа появляется окошко, где он находит подключенный скрипт http://codeorigin.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js в разделе elements, на который он может нажать и просмотреть загруженный скрипт в разделе sources. У меня же так не получается. Когда навожу на то что вставилось с сайта jQuery у меня: https://code.jquery.com, то даже не появляется значок в виде указательного пальца, обычная стрелка-указатель. Жму и ничего не происходит.

Может быть дело в том что этот видеоурок был записан в ноябре 2013 года и что-то изменилось с того времени? P.S. Браузер регулярно обновляю, как и операционную систему.
  • Вопрос задан
  • 2689 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
JaredWinter
@JaredWinter
Помог? - Отметь решением.
Можете просто вставить это
<script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>


P.S. Не смотрите такие старые уроки.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Есть обоснованное предположение что что-то вы не так или не туда вставляете, код в студию! Или ссылку на ваше творчество на каком-то ресурсе для кодов, https://pastebin.com/ например. А то это гадание на вареных макаронах.
bd286e1b0791411daacfe1f50792121b.jpg так выглядят неподгруженные ресурсы
Ответ написан
PavelMonro
@PavelMonro
Скорее всего Вы данный файл открываете у себя с локального компьютера. У Вас может быть запрет на подгрузку данных из сети, и при этом Вы также загружаете файл по протоколу https

Чтобы протокол по которому Вы загружаете скрипт выбирался автоматически, лучше указать так:
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"></script>


Чтобы подгрузить скрипт у себя, сохраните файл на компьютер и пропишите ему путь в своем html файле:
<script src="imavasheypapki/jquery-1.12.4.min.js"></script>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы