@avbrugen

Каким образом кто-то дублирует мой сайт?

Недавно с помощью статистики AdSense обнаружил точные копии своего сайта на множестве разных доменов, причем сайты полностью рабочие и постоянно обновляются в соответствии с обновлениями на основном сайте (однако не моментально, хотя я думал, что было настроено через CNAME запись). Основной сайт: thesimsclub.ru. Обнаруженные "зеркала" (в начале этого месяца): thesimsclub.ru.vnomera.com, findtart4.ru, 26whore.date.

Буду очень благодарен за любую помощь в решении вопроса. Обращался к хостерам, у которых размещены данные зеркала, но ответа так и не поступило. Не уверен, влияет ли это негативно на SEO, но всё же неприятно видеть такое.
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Решения вопроса 1
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
ctrl+c, ctrl+v ...

не важно как дублируют (или чем или через что) - это нигде не запрещено. Тем более у вас внизу указано:
20a92a8c02394fb999c6dc5f0da4d16c.PNG
и "ЭТИ" и указывают у себя вверху:
414fd64addd84ed5995784d24be9c9fd.PNG
они это могу сделать в любом месте на сайте (в т.ч. и цветом шрифта основного background'а чтобы сливалось и было не видно), т.к. вы не прописали что можно, как можно и т.д. Это первое. Второе - у вас есть сертификат (с печатью и подписью от хостера) что именно вы является владельцем thesimsclub.ru ??? Если нет - то ваши правила деюро не имеют силы. Если вы являетесь и можете подтвердить - тогда ваши правила указанные на видном месте на сайте - обязательны к применению... НО... это по факту вряд ли кого-то остановит.. только обращаться в суд или роскомнадзор (последнее сомнительно) чтобы обязать владельцев thesimsclub.ru.vnomera.com, findtart4.ru, 26whore.date принять ваши правила (если они копируют контент тем самым нарушают ваше авторское право)
ответа так и не поступило

и не поступит.. они не обязаны (пока что на данном уровне)
влияет ли это негативно на SEO

для thesimsclub.ru нет, не влияет, т.к. у них отдельный домен и он не 100% вас копирует, более того, яндекс и гугл достаточно умные и одно из того, что умеют - определять плагиат. Плагиат однозначно увидят не у вашего сайта, соответственно на вас отражаться не будет

UPD
образец как выглядит сертификат на домен:
eb9d9141095046a6a88b3f85d3de7bdd.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kostia_dev
На сео влияет, такое можно сделать с помощью простого Nginx прокси. Пиши еще раз хостерам
Судя по findtart4.ru тут может даже file_get_contents() используют
Ответ написан
Комментировать
igorux
@igorux
Если эти зеркала есть в индексе Яндекса, напишите из интерфейса Яндекс.Вебмастера (аккаунта, на котором подтверждены ваши права на сайт) жалобу на них.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
гуголь
яндех
можно еще под фишинг закосить, тем более что уж очень похожи сайты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы