Как с помощью CSS сделать наклонные края?

17681273a9de4d429f6d7137906184fe.png
В общем есть фон с градиентом. В нижней части необходимо сделать "скошеный" край как на макете. Вроде нашел решение. Там есть 2 способа как это реалтзовать.
  1. CSS clip-path (этот метод не подошел т. к. у него малая кроссбраузерность
  2. CSS генерируемый контент (этот не подошел, потому что предназначен только для блоков со сплошным цветом)
  • Вопрос задан
  • 2854 просмотра
Решения вопроса 1
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Есть, к слову, хорошая статья на эту тему, может кому-то пригодится: клик
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Множественный фон с градиентом - решение в один div: https://jsfiddle.net/2oLv9zmw/
background: linear-gradient(5deg, #fff 0, #fff 100px, transparent 101px),
  linear-gradient(to bottom, #ffc826, #9f19ff, #00aee7);

Угол наклона, цвета, место перехода из белого в цветной - на ваш вкус.
Ответ написан
Комментировать
alienSimka
@alienSimka
Too hard, you will not understand
Ответ написан
Комментировать
Создаете прямоугольный блок через :before, к нему применяете skew().
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
::after
сделайте псевдоэлемент в виде треугольника
Ответ написан
Комментировать
kn1ght_t
@kn1ght_t
я бы тупо все одним джпегом сделал (вместе с телефоном), в любом случае одна png с телефоном будет весить больше)
смысла нет так заморачиваться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы