Как сделать, чтобы на мобильных устройствах рендерилась более мелкая верстка?
Здравствуйте. Никому не секрет, что, несмотря на высокое разрешение экранов мобильных девайсов, в браузере мобильных устройств отображается верстка других размеров. Так, к примеру, у 7 айфона с его fullhd экраном отображается верстка на 375 пикселей.
Я сделал сайт и понял, что минимальная ширина моего сайта составляет 533 пикселя. Дальше верстать смысла нет, ибо весь смысл сайта рушится. Таким образом, у меня media only screen and (min-width : 533px) . Но если в браузере (в режиме инспектора) открыть мой сайт в режиме iphone 7, то сайт будет некорректно отображаться, так как у него размер меньше, чем 533.
Подскажите, как сделать, чтобы устройства, у которых при рендеринге (либо своё родное) разрешение меньше 533 отображали верстку на 533?
Подождите, у меня вёрстка фиксированная в 533. Какой смысл мне менять viewport? Ну стал viewport 375, и что толку? Один фиг: горизонтальный скрол есть.
qqignatqq: насколько я понял, вам нужно чтобы рендерился сайт на 533 пикселя ширины, а потом пропорционально ужимался до 375, то есть макет вам нужен не резиновый, а как бы наоборот - фиксированный, я правильно понял?
Например в случае с андроидом на 360 пикселей это соотношение будет равно 360/533 = ~0.6754. Если вы ставите 0.7, то (в случае например с тем же андроидом на 360) страница будет отрендерена на ширину 515 пикселей.
К тому же в некоторых случаях всё равно появляется скролл (например если вылезли какие-то элементы), его можно скрыть:
Иван: Иван, ты дурак? Чистый Quaries тут бессилен. Прочти вопрос еще раз или приведи пример, где на iphone 7 с шириной экрана в 375px будет отображаться фикс верстка в 533px, а на обычном fullhd мониторе будет отображаться фикс верстка на 1200px. Жду fiddle.
Хотя смысл его ждать, если это нереально. Ты не вникся в суть проблемы и отвечаешь