Как разместить блок между зафлоачеными элементами?

Нужно сделать следующую сетку в шапке:
Блок прижатый к левому краю -- Блок по центру страницы -- Блок прижатый к правому.
Если с float left\right понятно, то как позиционировать между ними ровно по центру, а не за счет вычисления отступа? Размеры центрального блока будут меняться под содержимое.
Если выравнивать центральный за счет margin: 0 auto, то правый блок смещается вниз на строку. Если задавать центральному float, то на центр не оттащить потом через автоматические отступы, только напрямую задавая в пикселях.

<div class="header">
       <div class="left">
       <div class="center">
       <div class="right">
  </div>


.header {
   width: 100%;
   height: 100px;
}

.left {
  width: 143px;
  height: 38px; 
  float: left;
}

.center {
  width: 250px;
  height: 38px;
  margin: 0  auto;
}

.right {
  width: 100px;
  height: 38px;
  float: right; 
}
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Adikjoro
Рекомендую Flexbox-верстку и Bootstrap Grid. Начинай изучать прямо сейчас).
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Ответ написан
Комментировать
Мой вариант
https://jsfiddle.net/fh61e0re/
Коментарии приветствуются...
Ответ написан
Комментировать
Exploding
@Exploding
wtf?
Ну можно вот так:
.center {
  width: calc(100% - 243px);
  height: 38px;
  margin: 0  auto;
}

типа обертки будет, а в него упихнуть если надо на 250рх и отцентрировать
И вы забыли дивы позакрывать...
Ответ написан
Комментировать
@tolval Автор вопроса
Разобрался, в html-коде, центральный блок должен идти после зафлоаченых.

<div class="header">
       <div class="left">
       <div class="right">
       <div class="center">
  </div>


И сразу правый сместился обратно на ту же строку, где и остальные оО
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы