@PHPjedi

Electron.js | Возможно ли имитировать клики на Windows?

Здравствуйте! Сегодня начал изучать Electron.js от GitHub. Я хочу написать мини бота, но для этого мне нужно знать, возможно ли с помощью Electron.js имитировать клики. Например в браузере можно просто прописать document.querySelector(...).click(); и все. Клики мне должны имитироваться на другой (exe) программе.
Заранее большое спасибо! :)


Документация Electron.js
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Встроенными инструментами - нет, нельзя. Электрон - это хромиум с интегрированной node.js, еще существует NWJS (обновляется регулярно, разработчики открыты для диалога с пользователями).
В ОС Windows эмуляция мыши осуществляется через WinAPI несколькими разными способами (SendInput, Send/PostMessage, DirectInput). В node.js / браузере нет встроенных инструментов для вызова ОС API и для решения данной задачи надо либо написать свой модуль для NodeJS либо плагин для Хромиума, либо написать какую-то отдельную программу на чем-то типа С/С++ и каким-то образом подключить её к NodeJS (например через TCP сокеты или веб-сокеты). Это из самых простых вариантов. А более сложные не имеют особого смысла из-за сложности своей.
Ответ написан
Комментировать
@napa3um
robotjs.io - этот модуль можно использовать из Node.JS / Electron.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы