@para_mid

Добавить счетчик в имя переменной?

есть массив маркеров, название каждого массива: markers_1,markers_2..и т.д
мне нужно создать переменную
var data = markers_?[i];
в зависимости от того какие маркеры выбраны data присваиваются эти markers_?
но как в название markers передать переменную в которой сейчас номер выбранных markers?
  • Вопрос задан
  • 1022 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Любители кривых структур должны страдать:
function foo() {
  var index = 2;
  var markers_1 = [13];
  var markers_2 = [666];

  var evil = eval(`markers_${index}`);

  console.log(evil);
}

foo();


А вообще, у вас должен быть двумерный массив (или объект с массивами внутри) markers и тогда никаких проблем с доступом к значениям не будет:
function foo() {
  var index = 2;
  var markers = {
    1: [42],
    2: [777],
  };

  var good = markers[index];

  console.log(good);
}

foo();
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
m1 = [0,2,4,6,8]
m2 = [1,3,5,7,9]
i= 2
console.log(eval("m"+i)[3])

напишет 7.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы