Как легально установить Windows XP на сервера Hetzner?
Беглое гугление дало понять, что данный хостер предоставляет из windows-семейства только серверную систему в помесячную аренду. Требуется заинсталлить и пользовать Windows XP (скажем, коробочную версию, купленную по-честному у партнера). Техническая сторона реализации не важна. Вопрос по юридической: необходимо предоставить лиценз. документы перед установкой, чтобы не попасть под горячую руку и потерять аккаунт? И вообще существует ли такая возможность? Заранее спасибо
Да срать там всем на ваше юридические моменты, хетзнер не лезет в ваши сервера и не проверяет что там все легально, если какой то запрос будет от микрософта просто предоставите данные по лиценизии и ничего более.
Куча там серверов с виндами разными стоит в том числе и xp.
Подтверждаю, у меня два года крутится на виртуалке 2003 сервер и ни одной проблемы не было. Есть и cals и терминальные лицензии, но у меня никогда ничего не спрашивали, да и откуда им знать, что у меня на сервере живет?
Тоже подтвержаю, никому нет никакого дела до лицензионности используемого ПО. Если, конечно, в отношении вашего сервера правообладатель не напишет абузу, что ничтожно маловероятно.
А наутро обнаружьте забаненными все свои сервера и аккаунт. Я же вроде акцентировал внимание на юридической стороне вопроса. Уметь-то умею, вопрос немного не в этом.
А почему, если виртуальная среда, то сразу пиратка? Да и в Германии — не как у нас, сначала сервера заберем, а потом там все равно что-нибудь найдется. Вас сначала уведомят о жалобе.