Здраувствуйте! Есть такая задумка: делаю сайт по недвижимости. В админке сделал добавление недвижимости на сайт, а сейчас хочу осуществить задумку, при добавлении адреса, в поле формы (при добавлении недвижимости), поле подхватывало адрес и сохраняло (пока не знаю куда), и при заходе на страницу этой недвижимости, была гугл или яндекс карта (предпочтительнее гугл, так как хочу стилизацию сделать) и показывала эту недвижимость на карте.
Как сделать такую фичу? чтобы можно было подхватить адрес с поля формы и передать и сохранить его в карту?
Ну и на главной нужна одна большая карта, где выводит все добавленные объекты недвижимости (как раз через поля форм, в которые вводится адресс, все собрать и передать карте на главной).
Возможно сделать все - главное желание, вопрос задан сумбурно и не совсем понятно
- в админке ты создаешь объект(недвижимость) тут либо надо прикрутить API Google чтобы по введенному адресу вытаскивались GPS координаты (объекта) недвижимости, либо заносить их вручную
-ну, а на странице с картой тебе нужно просто получить координаты всех объектов и добавить их на карту
Виктор: посмотрел, почти то что нужно, единственное, хотелось бы чтобы при вводе показывались подсказки адресов, я видел там в доках 2 ссылки еще на подобную тему, но я не нашел чего-то похожего.
куда копать? или можно еще пример с такой фичей на jsfiddle?
Виктор: прошу прощения, был в отъезде, а телефон такой что не напишешь ничего....
посмотрел я этот ресурс, но почему то не показался он мне хорошей идеей. через гугл апи нельзя такое сделать да?
virtualhero: почему там же как раз то что вам нужно подсказки при на боре, просто если использовать гугл то в не тоже есть ограничения "Для Google Places API Web Service введен лимит по умолчанию на 1 000 бесплатных запросов в сутки, рассчитываемый как сумма запросов на стороне клиента и запросов на стороне сервера. Если приложение превысит начальный лимит, начнут возникать сбои. Этот лимит можно бесплатно увеличить до 150 000 запросов в сутки, активировав тарификацию в Google API Console для подтверждения личности. Для подтверждения личности требуется указать реквизиты кредитной карты. Данная информация необходима исключительно для подтверждения вашей личности. С вашей карты не будет взыматься плата за использование Google Places API Web Service.
Максимальный лимит бесплатного использования составляет 150 000 запросов в сутки. Если приложение превысит этот лимит, снова начнут происходить сбои"
Если вопрос правильно понял.
Я разрабатываю на django/python - я сделал 2 поля модели:
1) адрес
2) lat/lng - если знаешь то сразу вводишь, либо метод on save конвертирует адрес в координаты при сохранении.
спасибо, я думал об этом, но меня при вводе в поля, интересует значение не координат а адреса, имено адреса, например я ввожу Москва, Королева 12 и он к примеру выдает список на выбор, выбираешь, сохраняешь, и потом в карту выводишь.
ну или что то подобное