@Worddoc
Frontend explorer

Стоит ли использовать vue js для ленивой реализации js плюшек верстальщику?

Часто надоедает рутинное манипулирование DOM через js для создания простых интерактивных вещей и подумываю о том, чтобы найти js решение с model view связкой. Vue не шаблонизатор, но вроде лёгкий и легко решает проблему. Как думаете, обосновано ли это и какие возможные решения есть?
  • Вопрос задан
  • 948 просмотров
Решения вопроса 3
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
очень решает все банальные задачи vue, прям вообще.

Можно наконец-то забыть про жиквери.

https://github.com/S-anasol/hostdbviewer/blob/mast...
вот например наколенная поделка, на нативе это было бы горазно сложнее и дольше.
на жиквери тоже непойми как.

Единственный минус конечно это сборка, а в целом намного удобнее всего что есть.
Ответ написан
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
Однозначно да
Мы в своей команде за неделю обучили премудростям vue нашего верстальщика, слабо знакомого с js, и как результат сильно разгрузили полноценных фронтендеров
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
VueJS это Angular без неудачных решений типа очень кривого DI, скоупов, упоротых директив и ненадежной проверки изменений.
VueJS это React без завиральных идей типа JSX и иммутабельности.
VueJS это jQuery без спагетти-кода и легаси, зато с декларативностью и поощрением модуляризации кода.

При всем этом в минимальном варианте достаточно подключить на страницу один скрипт с CDN и не морочиться с webpack или, прости господи, gulp.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы