Как запустить функцию при смене роутера vue.js?

Использую роутер vue.js 2.0
При переходе по ссылке mysite/id1 идёт загрузка данных пользователя с id1.
Мне нужно сделать, что б когда роутер меняется на значения mysite/id:id , то должна сработать функция.
Я делаю так

var routes = [ 
        {
            path: '/id:id', component: UserPage, name: "UserPage",
            beforeEnter :(to, from, next) => {
                console.log(to);
                GM.UserPage.GetUserInfo(to.params.id);
                next();
            } 
        }.......


Но `beforeEnter` срабатывает, только, если я был на другом роуте(тоесть, например на странице `mysite/info`), но если я был внутри роута,т.е на странице `mysite/id1` и хочу перейти на `mysite/id2` бто эта ф-я не срабатыват. А `beforeEach` тоже не работает.
Можно глобально прописать при изменении всего роута `beforeEach`, но если у меня куча компонентов, то получается, через case отлавливать и прописывать? или как реализовать эту задачу?
  • Вопрос задан
  • 5267 просмотров
Решения вопроса 1
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Из документации: https://router.vuejs.org/ru/advanced/navigation-gu...

Следует помнить, что изменение параметров маршрута не вызывает выполнения сторожевых хуков enter/leave. Вы можете добавить watch на объект $route для отслеживания этих изменений, или использовать хук beforeRouteUpdate.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nemoisfree
beforeRouteLeave (to, from, next) {
    // called when the route that renders this component is about to
    // be navigated away from.
    // has access to `this` component instance.
  }
Ответ написан
Комментировать
@wearemieta
BEWARE HIPSTERS
А почему вам нужно это делать именно в роутере? Вы пишите:
но если у меня куча компонентов
то есть, если ваша функция использует компонент, то он может быть еще не отрендерен в момент вызова вашей функции.

Гораздо удобнее вызывать вашу функцию в процессе жизненного цикла компонентов:
Lifecycle-Diagram
Vue component lifecycle

Например, вот так:
export default {
  mounted() {
     GM.UserPage.GetUserInfo(this.$route.params.id)
  }
}


В этом случае мы точно уверены, что компонент отрендерился. В документации к роутеру используется подобный подход: Vue Router Data Fetching
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект