Как вывести 2 запроса LIKE в одну таблицу в разных столбцах?

Есть таблица - table
В ней нужно сделать 2 поиска по 2 столбцам,но при этом чтобы была возможность искать сразу по двум столбцам
Делаю первый поиск по 1 столбцу:
SELECT `number` FROM `table` WHERE `number` LIKE "%3__" ORDER BY `number`
Поиск по 2 столбцу:
SELECT `string` FROM `table` WHERE `string` LIKE "%A__" ORDER BY `string`

Пытаюсь объеденить и вывести сразу 2 запроса:
(SELECT `string` FROM `table` WHERE `string` LIKE '%A__' )
UNION
(SELECT `number` FROM `table` WHERE `number` LIKE '%3__' ORDER BY `number`)

В итоге выводит оба результата в столбце `string`
Нужно чтобы выводило в столбце `string` результаты sring и `number` результаты number
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vyrkmod
Пишу на php. И не стыдно.
(SELECT `string` AS `string`, '' AS `number` FROM ...
UNION
(SELECT '' AS `string`, `number` AS `number` FROM ...
Ответ написан
@Alex4590 Автор вопроса
Может как-то по другому,не через UNION сделать запрос?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы