Алексей: А что там делать? Конфиг, мейк, подключение модуля к nginx. Далее копипаста примеров использования из readme. Если люди сами не могу этого сделать, боюсь им стоит перестать ковыряться в сервере без понимания того, к чему это может привести, и нанять адекватного админа.
Игорь Воротнёв: Проблема несколько в другом, как я понимаю. Могут, но требуют четких инструкций (будет делаться руками техподдержки).
Или им можно как то по другому сформулировать задачу?
Там же кроме подключения модуля надо вам водяной знак (сам файл знака, размер знака на изображении, где находится как то прописать. Вот это они уже от меня потребуют.
Это config nginx прописывать?
А есть способ сделать размер знака относительным? Например 10%, от меньшей стороны изображения на которое он накладывается?
И отступ от краев (например от правого нижнего угла) изображения, например в размере "относительного размера водяного знака"?
Зайдите в репозиторий по ссылке в ответе и почитайте документацию. Все доступные параметры задокументированы, с примерами использования. Создайте саму картинку вотермарка уже с отступами, и укажите где его ставить. Если вам нужна более сложная логика на уровне nginx - пищите свой модуль или используйте язык Lua для написания нужного скрипта под Nginx.