Как перепроверять Cookies?

Вопрос такой, как перепроверять Cookie пользователя?
Допустим есть на сайте в базе поле u_group, которое отвечает за группу пользователя
(Администратор [1], Модератор[4], Пользователь[5])
Через панель браузера эти значения можно изменить на желаемое, как сделать так, что бы при перезагрузке страницы, если пользователь изменил это значение, оно становилось таким, какое оно есть в базы данных?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
Зачем хранить это в cookies? Храните такую информацию в session.
С таким успехом я могу добавить в cookies группу administrator.
Задаем сессию:
session_start();
$_SESSION["groups"] = ["modrator", "administrator", "user"];
foreach($_SESSION["groups"] as $group){
echo $group;
}

Результат: modrator administrator user.
Сессия хранится на стороне сервера и её нельзя просто так скомпроментировать.
Ответ написан
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Следуя вашей логике, раз доверять пользователю нельзя, вы будете получать эти значения из БД и проверять/переопределять то, что в cookies. Но тогда, если вы уже получаете значения из БД, возникает вопрос: зачем вы хранили данные в cookies, если не можете им доверять?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект