@danij_com

Как и где работать с изображениями в C++/C#?

Всем доброго времени суток.
Возникла потребность в приложении, которое будет выполнять такие действия:
Я кидаю куда-то в папку кучку .png картинок (а точнее это будут лого команд в моем случае), плюс у меня будет фон.
В программу вводятся (будь то консоль или WinForms) названия обеих команд, а она лепит на фон (в заданных в коде местах) оба логотипа, и сохраняет. Ещё желательно иметь возможность прилепить туда пользовательский текст.

Задумался, на каком языке лучше это писать (в теории не трудно, если будет достаточно документации по тем или иным методам), нужны ваши советы. Лезть в php вообще не хочу, хотя там вроде не так это и трудно делается, так что на выбор 2 языка Си. Советуйте, пожалуйста (подкрепление примерами, похожими на мою идею или названиями библиотек/методов приветствуются).

Заранее огромное спасибо.
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если вам нужен результат, то просто используйте ImageMagick (mogrify, convert).

Если вам нужна программа, то возьмите тот же ImageMagick (библиотеки).
Ответ написан
@koronabora
Человек
Я, как человек использующий Qt, использовал-бы его.
При помощи QDir::entryList() переберу рекурсивно все файлы с нужным именем или расширением в папке и подпапках.
При помощи QImage загружу картинки и логотип.
Далее - каждую картинку и логотип выгружу в битовый массив и соединю их с нужным мне уровнем прозрачности.
Потом из битового массива запишу в нужный файл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект