@elizaveta_kotik

YII2. Как сформировать переход на страницу в зависимости от того, на какой странице пользователь находится?

У меня есть прост поста в таком виде, когда можно добавлять картинку, изменять теги и категории:
38aa1de9facf433ab483f994597af50f.png

Это также можно выполнять нажав на UPDATE:
f06c62bf0ca549fe919a9c1c7e75b6cd.png

При нажатии например, на сохранить теги, идёт перенаправление на страницу основного просмотра (view):
16bbffdea81c41b2baf0646e5a239bfe.png

Но я бы хотела осуществить: если пользователь находился на странице view, до того, как перешёл на добавление картинки/тега/категории, то возвращать его туда. если на странице update, то туда. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 1766 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Попробуйте так:
return $this->redirect(Yii::$app->request->referrer);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov
Web developer
Вариант 1. В actionView/actionUpdate сохранять в сессию "view"/"update" + id. При редиректе брать из сессии.

Вариант 2. В ссылки "добавить"/"установить" и их form.action добавить новый параметр backAction + backId. При редиректе брать из get.

Вариант 3. Самый кардинальный - SPA (single page application). Переделать все на ajax. Не будет никаких редиректов и переходов на страницы вообще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы