@killerben

Как разложить данные по ячейкам в PHP?

Есть sql запрос:
$result = $db->query('SELECT * FROM dle_post WHERE MATCH (full_story) AGAINST ("'.$title2.'") LIMIT 5');

Который выбирает 5 нужных мне новостей из бд. (можно посмотреть на скриншоте)
efb43b17584444209d146a21ed6f6dc4.jpeg
Мне нужно получить id этих новостей:
$id1 = $row[0] // тут будет цифра 151
$id2 = $row[1] // тут будет цифра 272
$id3 = $row[2] // тут будет цифра 21
$id4 = $row[3] // тут будет цифра 39
$id5 = $row[4] // тут будет цифра 74
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
Можно сделать запрос как ты хочешь, но проще (намного проще) сделать цикл по полученным записям

$i=0;
while($row = $db->get_row($result))
{
   $idvar = "id".(++$i);
   {$idvar} = $row[0];
}

После выхода из цикла у тебя будут переменные вида $id1, $id2, $id3 и так далее

У меня вопрос: а как ты их дальше будешь использовать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы