Почему не работает drag'n'drop в кодовые редакторы на ubuntu?
Достаточно странно, но у меня почему-то на ubuntu не работает перетаскивание папок в дерево проекта. Из-за этой фичи я перешёл на atom, который мне как-то не очень заходит. В atom перетаскивание тоже не работает, но там есть по крайней мере дерево проекта с контекстным меню и параметром "add project folder".
zooks: а есть в sublime какой-нибудь аналог add project folder без перетаскивания? У меня раньше тоже всё работало и саблайма хватало, до того как я новый ноут не купил и не потавил свежую ubuntu. Явно причина в ней, но хз какой пакет виноват и что надо переставить. А переставлять всю систему не охото. Да и не венда же это всё таки
Никита Кит: Доброе утро.
В sublime text 3 отлично работает "добавить директорию в проект"(project->add folder to project), так же есть "сохранить проект".
Можно через file->open folder, потом project->save project as
Добавляете директорию и сохраняете проект.
slo_nik: доброе)) ах если бы эти простые вещи работали, я бы не спрашивал... то же самое, что и выше. Только ещё tooltip мне даёт indexing files. Я подумал что это из-за node_modules - добавил в folder_exclude_patterns. Загрузка доходит до сотки довольно быстро, но потом опять на ноль и никакого результата(((
Никита Кит: Какие-то странные вещи Вы пишите, какая загрузка до сотни?
Сейчас добавил в проект директорию из 8000 с лишним файлов и объёмом в 160 мб. Добавилось моментом, даже ничего не заметил.
slo_nik: На нижней панели, слева от tab size - появляются проценты. Походу надо сносить весь редактор не только aptом, но и руками конфиги дочищать. Где-то я налажал....
Можно обойтись небольшим костылем: открыть некую основную директорию в саблайме, а потом в той директории сделать симлинки на другие нужные. В терминале что-то типа
cd ~/ProjectDir && ln -s ~/SubProjectDir SubProject
спасибо, что напомнил о проблеме. Твой способ костылёк, но я решил ещё раз попытаться переустановить sublime полностью, но добавив офрепу разработчика. Раньше с офреп ubuntu устанавливал. Удалил, запуржил, снёс конфиги, добавил репу разрабов редактора, обновился, установил... Работает))))))
Удаляю атом)))))