HTTP-параметры AJAX-запроса приходят на сервер пустыми?

Клиентская часть моего приложения делает AJAX POST на сервер (Grails 2.2.0) посредством JQuery 1.7.x. Домен куда делается запрос тот же что и тот откуда загрузился JS-код. Обнаружилось что в месяц бывает по 30 аномальных клиентов, для которых параметры POST'а приходят на сервер пустыми. JavaScript у клиентов включен.



Что может быть причиной подобных аномалий?



Юзер-агенты самые разные:



Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB7.5; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)



Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0



Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0C; .NET4.0E)



Opera/9.80 (Series 60; Opera Mini/7.1.32448/30.3442; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10

Grails 2.2.0 / JQuery 1.7.2
  • Вопрос задан
  • 3557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
max_mara
@max_mara
Так может это клиенты-шутники? Или антивирус\фаервол на их стороне? Или плагин какой-нить?

А можно будет узнать этих клиентов в будущем и повесить какой-либо дебаг код на них?
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
JavaScript у клиентов включен.
то есть это живые люди? А то как-то на ботов похоже…
Ответ написан
@moonsly
Может, у этих клиентов глюки с интернет-каналом, и часть jquery или HTML-кода с теми самыми POST-параметрами просто не прогрузилась? Логично было бы спросить у таких звонящих про их коннект, чтобы исключить такую версию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы