В C# при создании калькулятора возникла проблема: вывод переменной с результатом обсчета за пределы if смотрите в деталях моего вопросса?

Вот код с четырьмя цифрами.
Перед ними обьявлена переменная uj без значения.
Переменная num - первое число, num1 - второе число sign - арифметический знак.
if (sign == ("+"))
            {
                Console.WriteLine("Result is: " + (num + num1).ToString ());
               uj = num + num1;
            }
            if (sign== ("-"))
            {
                Console.WriteLine("Result is:" + (num - num1).ToString());
              uj = num - num1;
                }
            if (sign=="*"))
            {
                Console.WriteLine("Result is:" + (num * num1).ToString());
               uj = num * num1;
                }
            if (sign== ("/"))
            {
                Console.WriteLine("Result is:" + (num / num1).ToString());
             uj = num / num1;
                }

После ифов я вывожу результат, который в переменной uj, в консоль для дальнейших операций с ним, но результат записан в uj только в ифе, за его пределами его не видно :
Console.WriteLine("First number is " + uj);
По сути, надо сделать так, чтобы значение переменной uj было видно за пределами ифа.
Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
1. В C# сравнение строк выглядит проще, чем в Java:
if(sign == "+")
{
....
}

2. определите в начале программы сразу, что uj = 0;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ambrosy
Если uj объявлена до if'ов, тогда она должна быть видна и после этого блока кода. Подозреваю, что ни один if не проходит из-за неправильного сравнения.
Попробуй заключить операцию в одинарные скобки, например
if(sign == '+'){ ... }
Удачи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы